Главная » Статьи » Технология жидкой резины

Технология жидкой резины

Технология жидкой резины

  1. Общие сведения о гидроизоляции
  2. Классификация и выбор материалов для гидроизоляции
  3. Плюсы и минусы жидкой резины
  4. Сравнение жидкой резины и традиционных материалов
  5. Технология жидкой резины
  1. Выбор жидкой резины в качестве гидроизоляции.
нанесение жидкой резины

Решение о выборе типа гидроизоляции объекта закладывается обычно на стадии проектирования его строительства либо реконструкции. В процессе проектирования и выбора типа гидроизоляции определяются объемы и планируемая стоимость работ, рассчитываемые исходя из категории сложности поверхности с учётом всех сопряжений, переходов, вводов инженерных коммуникаций и необходимости защиты гидроизоляционного покрытия в случае возможных механических или иных воздействий. Гидроизоляция любой поверхности должна обладать следующими свойствами:

  • Водонепроницаемость.
  • Замкнутость по всему контуру объекта, подлежащего гидроизоляции.
  • Стойкость к воздействию факторов внешней среды (в т.ч. к биологическим, ультрафиолету, химическим).
  • Устойчивость к перепадам температур, эластичность, морозостойкость во всём интервале прогнозируемых рабочих температур покрытия.
  • Устойчивость к возможным эксплуатационным деформациям изолируемого покрытия.
Применение жидкой резины в качестве гидроизолирующего материала с запасом выполняет все перечисленные требования. Технология жидкой резины подразумевает, в том числе, выбор требуемой толщины гидроизоляционного слоя. Как правило, тонкослойную гидроизоляцию толщиной 2-2,5 мм применяют для поверхностей без гидростатического напора (открытые поверхности и сооружения мелкого заложения до 2 м). В случае гидроизоляции объектов с наличием гидростатического напора и сооружений глубокого заложения, а также при повышенных требованиях к качеству и долговечности гидроизоляционного слоя технология нанесения жидкой резины подразумевает применение усиленной гидроизоляции с толщиной конечного покрытия от 2 до 6 мм. Возможно также применение жидкой резины и в случае защиты от проникающих вод при отрицательном («на отрыв») давлении с использованием прижимных защитных конструкций.

  1. Сведения о компонентах гидроизоляционного материала жидкая резина
Компонент «А» — полимерно-битумная эмульсия – является дисперсной системой, включающей в себя две взаимонерастворимых жидкости: битум и воду. Битум распределён в воде в виде очень мелких частиц, каждая из которых для стабильности состояния эмульсии покрыта эмульгатором. компоненты жидкой резины Компонент «Б» — водный раствор хлористого кальция CaCl2. Требуемое соотношение компонентов для получения качественной гидроизоляции указывается производителем в паспорте на сырьё и обеспечивается специальным оборудованием для жидкой резины марки ДУГА™. Отгрузка компонента «А» обычно производится в двухсотлитровых бочках, компонент «Б» поставляется в виде гранулированного порошка в пластиковых банках или в мешках. Важнейшие требования к хранению и транспортировке компонента «А»:
  • при понижении температуры ниже +5℃ эмульсия безвозвратно портится;
  • в процессе транспортировки, хранения и выполнения работ не допускается попадание прямых солнечных лучей на эмульсию, ёмкости с компонентом «А» не должны быть открыты для предотвращения попадания воздуха и возможной частичной полимеризации.
  1. Подготовка работ по гидроизоляции жидкой резиной
  • В целях выполнения качественного гидроизоляционного слоя и отсутствия дефектов полученного покрытия рекомендуется перед выполнением работ по гидроизоляции составить с заказчиком работ акт о состоянии основания, предназначенного для гидроизоляции.
  • Перед началом работ нужно выполнить (при необходимости) очистку основания от грязи, пыли, жировых и масляных пятен, а также нивелировать острые неровности, устранить большие трещины основания. В случае гидроизоляции и антикоррозионной защиты металлических поверхностей необходимо выполнить обязательную зачистку их от ржавчины (при наличии). Если этого не сделать, напылённая гидроизоляция, не обладающая паро- и влагопроницаемостью, «закроет» ржавчину вместе с влагой, чем только ускорит процесс коррозии.
  • На строительных конструкциях, подвергаемых интенсивной эксплуатации, в местах острых углов, стыков, примыканий, водостоков (воронок) необходимо выполнить предварительное армирование указанных мест геотекстилем, стеклотканью или стеклохолстом. Армирование возможно производить с применением праймера, в качестве которого можно использовать компонент «А» (эмульсию).
  • Технология жидкой резины допускает влажность основания, предназначенного для гидроизоляции, не более 10%. Напыление жидкой резины не проводится в условиях большой влажности основания, а также при большой вероятности появления осадков, в том числе, в ближайшие дни после нанесения жидкой резины.
  • Технология жидкой резины также предусматривает наличие положительной температуры окружающей среды в течение, как минимум, нескольких суток после её напыления.
  1. Необходимые инструменты и оборудование
Для выполнения работ потребуются:
  • Оборудование для жидкой резины ДУГА® в комплекте со шлангами (с фильтрами) для забора компонентов из ёмкостей, рукавами требуемой длины от установки до распылителя, распылителем с установленными форсунками.
  • Ёмкости с готовыми компонентами (устанавливаются вблизи установки).
  • Мешалка для компонента «А».
  • Компрессор (при необходимости очистки основания от пыли и грязи).
  • Шпатель, кисть малярная (при необходимости нанесения компонента «А» на небольшие участки перед армированием).
  • Армирующий материал (обычно, в рулонах).
  • Щётка стальная, дрель с насадкой (зачистка металлических поверхностей).
  • Защитные очки, респиратор, аптечка.
  • Ёмкости с водой и дизельным топливом для промывки оборудования по окончании работ, уайт-спирит для промывки фильтров.
  • Ёмкость для сбора промывочных жидкостей.
  1. Напыление жидкой резины
Оборудование для жидкой резины ДУГА®, применяемое для гидроизоляции двухкомпонентной жидкой резиной, обеспечивает безвоздушное напыление жидкой резины и качественное гомогенное смешивание компонентов в воздухе непосредственно перед нанесением на изолируемую поверхность. Требуемое расстояние от форсунок распылителя до поверхности составляет при этом обычно 50-70 см. Настройка и регулировка факелов путём регулировки положения форсунок на установках ДУГА® не требуется, так как необходимое положение задано и зафиксировано производителем. Для удобства работы на высоте без подъёма оборудования и сырья возможно размещение установки и ёмкостей внизу объекта (например, в кузове автомобиля, который может перемещаться, при необходимости, по территории объекта) с поднятием к месту работы только распылителя с присоединёнными шлангами. Для запуска и остановки оборудования оператором в установках ДУГА® предусмотрено дистанционное либо полностью автоматическое управление (в зависимости от выбранной модели). жидкая резина оборудование ДУГА И3/220 Важно! Жидкая резина – качественная и долговечная гидроизоляция. Но только в том случае, если выполнение работ по её напылению было выполнено правильно. Если вы дорожите своей репутацией, хотите слышать о себе только положительные отзывы, как о профессиональном подрядчике, необходимо учитывать ряд особенностей при нанесении такого покрытия:
  • Качественно подготовленное основание – залог успешно выполненной работы. Помимо очистки от грязи, пыли, жировых пятен, нужно помнить, что недопустимо наносить жидкую резину на сырую поверхность – требуемый результат не будет достигнут. Если работы выполняются после дождей, надо знать, что, в зависимости от типа основания, каждому материалу требуется своё время для высыхания и готовности к напылению гидроизоляции. Специалисты применяют для этого профессиональные приборы – влагомеры. Если нет возможности приобрести такое устройство, можно взять его в аренду на время работы. В крайнем случае, можно воспользоваться самым простым способом: к основанию поверхности, предназначенной для гидроизоляции, плотно прикрепить небольшой (1 м2) кусок полиэтиленовой плёнки, обеспечив герметичность соединения по краям. Через 24 часа повышенная влажность основания «выдаст» себя появлением конденсата на внутренней стороне плёнки. Метод не позволяет количественно оценить уровень влажности поверхности, но присутствие конденсата гарантированно сообщит о недостаточно сухом основании для выполнения работ.
  • Для достижения максимальной прочности и долговечности кровельного гидроизоляционного покрытия (как наиболее ответственного) необходимо использовать армирующую подложку (например, геотекстиль) по всей поверхности кровли. Учитывая относительно невысокую стоимость геотекстиля (10-12 рублей/м2), его применение не приведёт к значительному удорожанию работ, но обеспечит высокую механическую прочность будущей гидроизоляции.
  • Технология жидкой резины также предполагает, что выполненное покрытие обязательно даёт усадку, независимо от марки сырья, его производителя и применяемого оборудования. Многолетний практический опыт профессиональных подрядчиков по напылению жидкой резины показывает, что реальная величина усадки нанесённого слоя после полимеризации и выделения воды может достигать 40-60%. Исходя из этого, обеспечить качественное гидроизоляционное покрытие можно и нужно, рассчитывая необходимое количество наносимых компонентов на единицу площади поверхности. На практике, поверхность размечают на так называемые «захватки» известной площади, на которые требуется напылить определённое количество сырья. Как правило, площадь «захваток» удобно связать с объёмом ёмкостей для компонентов, т.е. на одну «захватку» необходимо, например, полностью израсходовать всю ёмкость с эмульсией. Тем самым предварительно компенсировать дальнейшую усадку и получить в итоге качественный гидроизоляционный слой нужной толщины.
Технология жидкой резины требует определённых температурных условий, как, впрочем, и гидроизоляция любым материалом. Напыление жидкой резины необходимо выполнять при температуре воздуха и основания не ниже +5℃. Оптимальная рабочая температура сырья, как правило, составляет около 20℃ (указывается в паспорте на сырьё). В случае низкой температуры эмульсии и раствора возможно применение ёмкостей с наружным греющим поясом для подогрева компонентов. При повышенной температуре и в условиях жаркого климата работы, наоборот, лучше выполнять в утренние прохладные часы до наступления пиковых температур. При этом желательно изолировать ёмкость с компонентом «А» от попадания прямых солнечных лучей. Выполняя напыление жидкой резины, необходимо учитывать, что полученное покрытие будет являться паро- и влагонепроницаемым. оборудование для гидроизоляции жидкой резиной ДУГА

Перед нанесением двухкомпонентной гидроизоляции жидкой резиной обрабатываемую поверхность предварительно праймируют напылением компонента «А» (эмульсией), включая насос только по линии эмульсии. В идеальном варианте, для получения долговечной и качественной защиты объекта от влаги желательно после праймирования поверхности перед нанесением финишного гидроизоляционного покрытия разместить на всей изолируемой поверхности армирующее покрытие с последующей пропиткой праймером. В этом случае армирующее покрытие будет пропитано битумной эмульсией, получившийся слой будет «работать» на толщину конечного слоя гидроизоляции и обеспечит длительный период высоких эксплуатационных характеристик защитного слоя. Перед началом работы эмульсию (её часть, запланированную к напылению) необходимо перемешать на небольших оборотах (в случае применения электрической мешалки) с обязательным полным погружением мешалки в материал. Таким образом, вы сможете добиться однородного состава эмульсии перед нанесением при минимальном проникновении воздуха, попадание которого в эмульсию необходимо минимизировать в целях предотвращения её ранней полимеризации, особенно при высокой температуре воздуха и прямом попадании солнечных лучей. Если подготовленная эмульсия не была выработана полностью, примерно через час необходимо провести её повторное перемешивание до получения однородного по составу и цвету компонента. После высыхания праймера (от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от погодных условий) наносят основной слой гидроизоляции двухкомпонентным составом, включая оба насоса установки ДУГА®. Информация о требуемом соотношении компонентов «А»:«Б» указана в паспорте на приобретённое сырьё, соответствующее соотношение обеспечивается установкой подходящего набора форсунок, входящего в комплект поставки оборудования для покрытия жидкой резиной. Также в паспорте на сырьё указано и процентное соотношение для подготовки раствора коагулянта (чаще всего используется 10-12% раствор CaCl2 — на 25 л воды растворяется 4 кг порошка). Наносить покрытие рекомендуется полосами по всей длине основания, шириной 1-1,5 м равномерно, без пропусков, с перекрытием последующей полосой на 15-20 см. В случае наличия уклонов и дренажных воронок, напыление необходимо вести по направлению от воронки (от самого низкого места) к верхним точкам поверхности. Напыление на вертикальные поверхности осуществляется снизу вверх. Напыление жидкой резины указанным способом обеспечит равномерный и правильный выход воды, входящей в состав компонентов и качественное монолитное бесшовное покрытие с хорошими эксплуатационными свойствами.

Важно: нужную толщину покрытия необходимо напылять сразу. Набор нужной толщины нанесением раздельными слоями с перерывами нежелателен, так как процесс полимеризации жидкой резины на поверхности сопровождается выделением воды, адгезия к мокрому основанию следующего нанесённого слоя будет низкой! При нормальных условиях (+20℃, 55% влажность) время высыхания нанесённого слоя гидроизоляции «на отлип» составляет 1-2 минуты, затвердевание – в пределах 24-72 часов, максимальная прочность покрытия набирается за период до 7 суток. гидроизоляция кровли жидкой резиной
  1. Проверка результатов напыления жидкой резины, основные возможные проблемы, дефекты покрытия и их причины
Первичный и простейший контроль качества и толщины получившегося слоя гидроизоляции проводится на основании оценки расхода компонентов на площадь защищаемого основания. Дополнительно оценку толщины требуемого слоя гидроизоляции можно выполнять градуированным щупом. В случае недостатка требуемой толщины гидроизоляции, место дополнительно обрабатывается напылением слоя жидкой резины нужной толщины. Вследствие высокой температуры основания и интенсивного УФ-излучения при выполнении работ по напылению гидроизоляции в условиях жаркого климата, под нанесённым покрытием возможно образование воздушных полостей, которые исчезают после окончательной стабилизации материала через 2-3 суток. В случае сохранения воздушных полостей по прошествии указанного времени, рекомендуется выполнить их проколы иглой, после чего осуществится затягивание поверхности с сохранением адгезии к основанию. Нарушенная технология жидкой резины также может проявить себя возможным образованием под гидроизоляционным покрытием полостей, наполненных технологической влагой. В этом случае, также рекомендуется выполнить проколы полостей для выпуска влаги примерно через сутки после нанесения, после чего поверхность затянется с сохранением адгезии к основанию. С целью предотвращения указанных дефектов, перед гидроизоляцией большой площади основания рекомендуется выполнить пробное напыление жидкой резины на выделенный опытный участок. В случае необходимости выполнения дальнейших строительных работ (например, засыпка фундамента), выполнение которых было невозможно до нанесения гидроизоляционного покрытия, производство работ должно быть организовано таким образом, чтобы не повреждать полученный гидроизоляционный слой жидкой резины. Гидроизоляция фундамента жидкой резиной
  1. Требования по охране труда и безопасности при проведении работ
При проведении работ, связанных с гидроизоляцией объектов, необходимо выполнять и соблюдать требования соответствующих СНиП, учитывая фактические погодные и климатические условия, нормы техники безопасности и требования пожарной безопасности на строительных объектах.